特別講師 矢嶋シェフによる特別授業が行われました

2024/11/19

  • お知らせ

10/28(月)矢嶋シェフによる特別授業が行われました👨‍🍳

実習メニューは1年生「ガトー・マダム」、2年生「クレール・フォンティーヌ」です!

「ガトー・マダム」はキルシュ漬けのグリオットを使用したチョコレートケーキ🍫

「クレール・フォンティーヌ」はオレンジスライスが表面に見える綺麗なババロアのケーキ🍊

1・2年生それぞれ班で協力しながら作業を進め、完成させることが出来ました!

学生達は綺麗なデザインのケーキに感動しながら製作していて、味はもちろんのことながら、改めてデザイン性など見た目からも食べたくなるケーキを作ることの大切さも学ぶことができました✨️

矢嶋シェフ、お忙しい中ありがとうございました🙌🏽


講師紹介
矢嶋 透
パティスリーラミティエ オーナー・パティシエ

東京都、栃木県などでシェフ、パティシエとして勤務。
天王洲アイル店シェ松尾シェフパティシエ勤務。
ルノートルジャポン入社、研修後エコールルノートル、渡仏(ルノートルプレジール工場勤務)を経て、ルノートルジャポン日本代理店シェフパティシェとして勤務。
太田市にてパティスリー ラミティエをオープン。フランス菓子全般(地方菓子他)を得意とする。