お知らせ
- HOME
- お知らせ
特別講師 矢嶋シェフによる特別授業が行われました
2024/11/19
- お知らせ
10/28(月)矢嶋シェフによる特別授業が行われました👨🍳
実習メニューは1年生「ガトー・マダム」、2年生「クレール・フォンティーヌ」です!
「ガトー・マダム」はキルシュ漬けのグリオットを使用したチョコレートケーキ🍫
「クレール・フォンティーヌ」はオレンジスライスが表面に見える綺麗なババロアのケーキ🍊
1・2年生それぞれ班で協力しながら作業を進め、完成させることが出来ました!
学生達は綺麗なデザインのケーキに感動しながら製作していて、味はもちろんのことながら、改めてデザイン性など見た目からも食べたくなるケーキを作ることの大切さも学ぶことができました✨️
矢嶋シェフ、お忙しい中ありがとうございました🙌🏽
講師紹介
矢嶋 透
パティスリーラミティエ オーナー・パティシエ
■ 東京都、栃木県などでシェフ、パティシエとして勤務。
■ 天王洲アイル店シェ松尾シェフパティシエ勤務。
■ ルノートルジャポン入社、研修後エコールルノートル、渡仏(ルノートルプレジール工場勤務)を経て、ルノートルジャポン日本代理店シェフパティシェとして勤務。
■ 太田市にてパティスリー ラミティエをオープン。フランス菓子全般(地方菓子他)を得意とする。