特別講師 山嵜シェフによる特別授業が行われました!

2024/11/19

  • お知らせ
  • パティシエ科

11/6(水)山嵜シェフによる特別授業が行なわれました!

今回はパティシエ科2年生を対象に1日かけて1人1台飴細工の作品を制作しました🌱

・型に流して土台を作る
・お花や好きな形など3種類のパーツを作り上げる
・それらを立体的に組み合わせる
これらが課題として出されました📄

以前、飴細工のピエスモンテの制作工程のデモンストレーションや、ジャパンケーキショーでの作品を見ていましたが、学生たちは実際に手で飴に触れるのは今回の授業が初めて。

飴の熱さや飴を引く力の強さに悪戦苦闘していましたが、最後は楽しく時間を忘れるくらい夢中で作品を作り上げる事ができました☺️✨

山嵜シェフ、お忙しい中ありがとうございました🤝🏽!

今回制作した作品は飾られていますので、オープンキャンパスにご参加いただいた際はぜひご覧ください!


講師紹介
山嵜 勝シェフ
ケーキ屋 こもれび
オーナー / パティシエ

群馬県桐生市の有限会社ウチヤマやランコントレで修行後、
 株式会社ホットランド菓子部門商品開発部に所属し、商品開発や商品企画に携わる。
フランス人の有名パティシエ サントス・アントワーヌが開講した
 エコール・クリオロ菓子教室でアメ細工菓子を学ぶ。
2002年に、こもれびをオープン。
アメ細工やマジパン細工菓子を得意とする。