特別講師 伴場シェフによる特別授業が行われました

2024/08/28

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  • パティシエ科

7/22(月)伴場シェフによる特別授業が行われました✨

実習内容は1年生が「レーズンサンド」2年生が「フランボワーズ・ピスターシュ」を制作🧑🏻‍🍳

お菓子を作る上での大切なことはたくさんありますが、この日学生がシェフから教えていただいたのは「材料1つ1つを全て良い状態に持っていく」という事🗒

例えば、バターを軟らかいポマード状にしておくなど、材料が合わさりやすいようベストな温度・状態にしておく事が大切です。

今回の授業を通して、店頭に並ぶスイーツ達は、材料1つ1つの状態から様々な工夫がされて作られていることを改めて学ぶことができました🌱

伴場シェフ、ありがとうございました!


講師紹介
お菓子夢工房 ル・クレール/フール・アン・ピエール/ル・パサージュ
オーナー/パティシエ 伴場 浩二

市内洋菓子店勤務4年。
日本菓子専門学校入学。
日本菓子専門学校勤務4年。(ヨーロッパ研修)
1983年群馬県太田市でル・クレールオープン。
2008年フール・アン・ピエールオープン。
2012年ル・パサージュオープン。
2020年ル・クレール、ル・パサージュが移転しリニューアルオープン。