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特別講師 中野 賢太 シェフによる特別授業が行われました
2022/10/11
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- 調理製菓科
10/5(水)の特別授業は中野 賢太シェフによる、飴細工のピエスモンテのデモンストレーションでした✨
午前の部 2年生の授業では、2015年ミラノ万博世界大会で優勝した際の、大会のテーマである「テクノロジーの進化」を表現した作品を学生たちの目の前で制作してくださいました。
世界大会でのピエスモンテは高さ160センチ以上のものでしたが、今回は3時間という時間制限もあるため、上部の部分のみを制作。
飴細工の艶やかな照りと絶妙なバランスで組み上げられたピエスは、どの角度から見ても美しいです✨✨✨
午後の部 1年生の授業では、飴ポンプで作った鳥と雪の結晶を使った作品を制作してくださいました。
毎回新作を作ってくださいまして、本当に見応えたっぷりの圧巻の技に見惚れます✨
両学年ともなかなか見ることのできない大迫力な飴細工にとても興味津々で、出来上がった時には拍手喝采
👏👏👏👏👏 👏👏👏👏👏
オープンキャンパスでは、今回の2つの作品を間近でご覧になれますので、是非お越しください👍
ガンガン写真撮って🤳いいですよ😊
中野先生、ありがとうございました❗️
来年もよろしくお願いします✨
講師紹介
中野 賢太
1980年東京都生まれ。大学在学中に渡仏し、パリ「ラ・グランデピスリー・パリ」、「ホテル・ル・ブリストル」にて研修。大学卒業後に東京・広尾「ジュヴォー」を経て2007年に再渡仏。ペルピニャン「オリビエ・バジャール国際製菓学校」、パリ「ホテル・プラザ・アテネ」、コート・ダジュール地方「クリスチャン・カンプリニ」で研鑽を積む。内海会理事。2012年「 ダロワイヨジャポン」のパティスリーシェフに就任。2017年 取締役に就任。
受賞歴
■ 08年 シャルル・プルースト杯総合 準優勝
■ 15年 ミラノ万博世界大会16ヵ国中 優勝
午前:2年生
午後:1年生