お知らせ
- HOME
- お知らせ
特別講師 伴場 浩二シェフによる特別授業が行われました
2022/07/19
- お知らせ
7月11日(月)特別講師 伴場 浩二シェフによる特別授業が行われました。
午前中は2年生で、実習メニューは『フランボワーズピスターシュ』
ピスターシュとはピスタチオのこと。
甘酸っぱいフランボワーズとまろやかなピスタチオは相性抜群。フランボワーズムースとフランボワーズジュレ、そこにピスターシュムースが加わり、濃厚な味わいに。
なかなかスムーズにできず難しい工程もありましたが、見た目も可愛いスイーツができました!
午後は1年生、実習メニューは『レーズンサンド』
ラム酒香るレーズンとクリームをクッキーでサンドしたスイーツ。
シンプルだからこそ、奥が深い。各工程を正確に丁寧に、でもスピーディーに。
大量生産も学びつつ、食べ応えの美味しいレーズンサンドができました!
伴場シェフ、ありがとうございました。
講師紹介
伴場 浩二シシェフ
■ 市内洋菓子店勤務4年。日本菓子専門学校入学。日本菓子専門学校勤務4年(ヨーロッパ研修)。
■ 1983年 ル・クレール オープン。
■ 2008年 フール・アン・ピエール オープン。
■ 2012年 ブーランジェリーパサージュ オープン。
午前:2年生
午後:1年生