特別講師 伴場 浩二シェフによる特別授業が行われました

2022/07/19

  • お知らせ

7月11日(月)特別講師 伴場 浩二シェフによる特別授業が行われました。

午前中は2年生で、実習メニューは『フランボワーズピスターシュ』
ピスターシュとはピスタチオのこと。
甘酸っぱいフランボワーズとまろやかなピスタチオは相性抜群。フランボワーズムースとフランボワーズジュレ、そこにピスターシュムースが加わり、濃厚な味わいに。
なかなかスムーズにできず難しい工程もありましたが、見た目も可愛いスイーツができました!

午後は1年生、実習メニューは『レーズンサンド』
ラム酒香るレーズンとクリームをクッキーでサンドしたスイーツ。
シンプルだからこそ、奥が深い。各工程を正確に丁寧に、でもスピーディーに。
大量生産も学びつつ、食べ応えの美味しいレーズンサンドができました!

伴場シェフ、ありがとうございました。


講師紹介
伴場 浩二シシェフ

市内洋菓子店勤務4年。日本菓子専門学校入学。日本菓子専門学校勤務4年(ヨーロッパ研修)。
1983年 ル・クレール オープン。
2008年 フール・アン・ピエール オープン。
2012年 ブーランジェリーパサージュ オープン。


午前:2年生


午後:1年生