特別講師 松田 光弘シェフによる特別授業が行われました

2022/06/22

  • お知らせ
  • パティシエ科
  • 調理製菓科

6/20(月)特別講師 松田 光弘シェフによる特別授業が行われました。

6月20日(月)特別講師 松田 光弘シェフによる特別授業が行われました。
午前中が1年生、実習メニューは『ケーク ショコラ オランジュ』
オレンジ香り漂うチョコレートのパウンドケーキです。

午後に2年生、実習メニューは『ムラング シャンティー シトロン』
軽い食感にシトロンとフランボワーズの爽やかな味わいが広がるお菓子です。

2022年度1回目の特別授業。
1年生にとっては、入学して初めての特別講師の授業でした。

松田シェフ、ありがとうございました。


講師紹介
松田 光弘シェフ

ホテルの調理部門で修行後、ピエールドオルで5年勤務。湯島パティスリータント・マリーでシェフパティシエとして10年勤務。2006年 パティスリージョコンドをオープン。オリジンヌ・カカオでシェフパティシエとなる。現在はフリーの製菓講師として活躍。