特別講師 岩﨑シェフによる特別授業が行われました

2021/10/07

  • お知らせ
  • パティシエ科
  • 調理製菓科

10月4日(月)に特別講師 岩﨑シェフによる特別授業が行われました。

午前中が2年生、午後が1年生。
実習メニューはマカロンでした。
味はパッション、バニラ、チョコの3種類。

1年生は厚さやサイズを等しく量産することの難しさを実感し、
2年生は昨年度と比べて、自身の技術やスピードの成長度合いを知る時間となりました。

岩﨑シェフ、ありがとうございました。


講師紹介
岩﨑 卓也シェフ
モンシェリー
シェフパティシエ

製菓専門学校を卒業後、2006年 パティスリー界のピカソと呼ばれるピエール エルメのお店「ピエール エルメ パリ ジャポン」に入社。
東京、千葉にてあらゆる技術を学ぶ。
その後、渡仏し「パティスリー デレーヴ」で修業を重ね、2012年に「ピエール エルメ パリ ジャポン」に再び勤務。
チョコレート部門の責任者に就任。
2015年 実家 モンシェリーのシェフパティシエに就任。