特待推薦入試
特待推薦制度
本校特待推薦入試合格者は、結果によって、A特待推薦生・B特待推薦生・C特待推薦生のいずれかになります。
また、特待推薦選考で不合格になった場合でも面接試験、書類審査等の結果で、本校入学基準を満たしていれば、推薦合格となります。
- 特待推薦入試は、指定校特待推薦・指定校推薦の併用はできません。
- 足利製菓専門学校 調理製菓科:特待Ⅰ.Ⅱは対象ではありません。
特待推薦Ⅰ(定員なし)
学校生活での態度・能力が優秀かつ将来有能な社会人として活躍でき得る学生を対象
出願資格 |
|
---|---|
選考方法 | 学力試験(国語・数学・英語のうち1科目選択)・面接・書類審査・志望理由書 |
種類と特典 |
|
特待推薦Ⅱ(定員2名〈AまたはB特待〉)
学習成績がとても優秀で、日頃の学校生活において高く評価され、本校の就学に有効であると思われる学生を対象
出願資格 |
|
---|---|
選考方法 | 書類審査・面接・適性試験・志望理由書 |
種類と特典 |
|
募集要項
2.出願受付
期間 | 2024年10月1日~2025年3月19日 PM5:00まで |
---|
- ※各学科とも定員になり次第、募集を締め切ります。募集状況についてはお問い合わせください。
3.入学資格
心身ともに健康で、下記のいずれかに該当し、アドミッションポリシーを理解し推進する者。
- 1)高等学校またはこれに準ずる学校を卒業した者、または2025年3月卒業見込みの方。
- 2)外国において学校教育における12年の課程を修了した者、または2025年3月修了見込みの方。
- 3)文部科学大臣の行う高等学校卒業程度認定試験に合格した者または2025年3月迄に合格見込みの方。
- 4)修業年限が3年間の専修学校の高等課程を修了した者または2025年3月修了見込みの方。
アドミッションポリシー |
|
---|
4.出願方法
オープンキャンパス参加時に願書を持参するか郵送をお願いします。
1.郵送の場合 |
選考料を銀行振込後、出願書類一式を本校まで郵送してください。
〈選考料銀行振込の場合の振込先〉
足利製菓専門学校: |
---|---|
2.持参の場合 |
出願書類一式に選考料(現金)を添えて本校の受付窓口まで直接提出してください。(受験票は即発行します。) |
3.願書受付時間 |
郵送の場合は、募集要項に添付している専用封筒をご使用下さい。
|
5.入学選考料
入学選考料 | 20,000円 |
---|
6.入学選考試験日程
入試日程 |
2024年 10月12日(土) 10月26日(土) 11月9日(土) 12月14日(土) 2025年 1月18日(土) 2月8日(土) 3月22日(土) |
---|
- 定員になり次第以降の試験は実施されません。
7.合格発表
- 入学試験選考結果については1週間ほどで本人宛に郵便にて送付します。Webでの合否発表は行っていません。
- 合格者には、合格通知とともに入学手続き書類をお送りします。
- 事前の合否のお問い合わせにはいかなる事由があっても、一切応じられません。
8.入学試験区分
出願資格 |
|
---|---|
選考方法 | 書類審査・面接 |
9.提出書類
入学願書 |
募集要項に添付された本校所定のもの 表裏両方を記入 |
---|---|
推薦書 |
募集要項に添付された本校所定のもの 高校の推薦を受けた者 |
出身高等学校調査書 | 1通(3ヶ月以内に発行されたもの) |
受験票 |
募集要項に添付された本校所定のもの 2校のどちらかをチェックし、太枠内を記入 |
選考料 |
20,000円(振込金額領収書のコピーもしくは現金) ※AO特待推薦受験は選考料免除 |
資格検定合格証コピー |
※願書等に資格検定取得や大会受賞を記入する方 ※AO入試時にすでに提出された方は、重複するため必要ありません |
各種大会賞状コピー |
※願書等に資格検定取得や大会受賞を記入する方 ※AO入試時にすでに提出された方は、重複するため必要ありません |
- 詳しくは募集要項をご覧ください。募集要項の送付は資料請求よりお申込みください。
- 選考料を現金でお支払いいただく場合は、直接ご持参ください。
入試制度に関しては動画でも解説していますので、入試制度紹介動画をご覧ください。