募集要項

1.募集学科・定員

定員 パティシエ科(パティスリーコース/カフェ・ベーカリーコース):男女40名
調理製菓科:男女40名
修業年限 昼間2年制
入学資格 募集要項をご覧ください。(募集要項の送付は資料請求よりお申込みください)
  • 詳しくは募集要項をご覧ください。募集要項の送付は資料請求よりお申込みください。

2.出願受付

期間 2024年10月1日~2025年3月19日 PM5:00まで
  • ※各学科とも定員になり次第、募集を締め切ります。募集状況についてはお問い合わせください。

3.入学資格

心身ともに健康で、下記のいずれかに該当し、アドミッションポリシーを理解し推進する者。

  1. 1)高等学校またはこれに準ずる学校を卒業した者、または2025年3月卒業見込みの方。
  2. 2)外国において学校教育における12年の課程を修了した者、または2025年3月修了見込みの方。
  3. 3)文部科学大臣の行う高等学校卒業程度認定試験に合格した者または2025年3月迄に合格見込みの方。
  4. 4)修業年限が3年間の専修学校の高等課程を修了した者または2025年3月修了見込みの方。
アドミッションポリシー
  1. 1)人を信じ、敬い、愛情を持って接することのできる人。
  2. 2)熱意と向上心を持ち、目標に向かって努力できる人。
  3. 3)基礎的な学力を有し、現代社会を取り巻く問題を理解でき、幅広い内容の学習への意欲のある人。

4.出願方法

オープンキャンパス参加時に願書を持参するか郵送をお願いします。

1.郵送の場合

選考料を銀行振込後、出願書類一式を本校まで郵送してください。

  • 振込手数料はご負担いただきますようお願いします。
  • 振込金額領収書のコピーを添えて郵送ください。
  • 受験票に切手を必ず貼付してください。
  • 受験日の2日前必着

〈選考料銀行振込の場合の振込先〉

足利製菓専門学校:
群馬銀行 足利支店 普通口座 0448003
口座名義:学校法人白百合学園
(ガッコウホウジンシラユリガクエン)

2.持参の場合

出願書類一式に選考料(現金)を添えて本校の受付窓口まで直接提出してください。(受験票は即発行します。)

3.願書受付時間

郵送の場合は、募集要項に添付している専用封筒をご使用下さい。
平日:午前10:00~午後5:00
土曜日:午前10:00~午後3:00

  • 土曜日はオープンキャンパス開催日の午前10:00~午後3:00のみ
  • 日曜日、祝日、夏季休業、冬季休業、オープンキャンパスの無い土曜日は受付業務を行いませんのでご注意ください。
  • 定員になり次第締め切らせていただきます。
  • 提出した出願書類、選考料は返還できませんのでご了承ください。

5.入学選考料

入学選考料 20,000円

6.入学選考試験日程

入試日程 2024年 10月12日(土) 10月26日(土) 11月9日(土) 12月14日(土)
2025年 1月18日(土) 2月8日(土) 3月22日(土)
  • 定員になり次第以降の試験は実施されません。

7.合格発表

  • 入学試験選考結果については1週間ほどで本人宛に郵便にて送付します。Webでの合否発表は行っていません。
  • 合格者には、合格通知とともに入学手続き書類をお送りします。
  • 事前の合否のお問い合わせにはいかなる事由があっても、一切応じられません。

8.入学試験区分

出願資格
  1. 1)学習評定平均3.0以上(3年1学期又は3年前期まで)
  2. 2)欠席日数30日以内(3年1学期又は3年前期まで)
  3. 3)高等学校卒業見込みの者
  4. 4)高等学校において校長、進路指導部長または担当教諭の推薦を受けた者
選考方法 書類審査・面接

9.提出書類

入学願書 募集要項に添付された本校所定のもの
表裏両方を記入
推薦書 募集要項に添付された本校所定のもの
高校の推薦を受けた者
出身高等学校調査書 1通(3ヶ月以内に発行されたもの)
受験票 募集要項に添付された本校所定のもの
2校のどちらかをチェックし、太枠内を記入
選考料 20,000円(振込金額領収書のコピーもしくは現金)
資格検定合格証コピー ※願書等に資格検定取得や大会受賞を記入する方
各種大会賞状コピー ※願書等に資格検定取得や大会受賞を記入する方
  • 詳しくは募集要項をご覧ください。募集要項の送付は資料請求よりお申込みください。
  • 選考料を現金でお支払いいただく場合は、直接ご持参ください。

入試制度に関しては動画でも解説していますので、入試制度紹介動画をご覧ください。

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