お知らせ
- HOME
- お知らせ
特別講師 岩﨑シェフによる特別授業が行われました
2021/10/07
- お知らせ
- パティシエ科
- 調理製菓科
10月4日(月)に特別講師 岩﨑シェフによる特別授業が行われました。
午前中が2年生、午後が1年生。
実習メニューはマカロンでした。
味はパッション、バニラ、チョコの3種類。
1年生は厚さやサイズを等しく量産することの難しさを実感し、
2年生は昨年度と比べて、自身の技術やスピードの成長度合いを知る時間となりました。
岩﨑シェフ、ありがとうございました。
講師紹介
岩﨑 卓也シェフ
モンシェリー
シェフパティシエ
■ 製菓専門学校を卒業後、2006年 パティスリー界のピカソと呼ばれるピエール エルメのお店「ピエール エルメ パリ ジャポン」に入社。
■ 東京、千葉にてあらゆる技術を学ぶ。
■ その後、渡仏し「パティスリー デレーヴ」で修業を重ね、2012年に「ピエール エルメ パリ ジャポン」に再び勤務。
■ チョコレート部門の責任者に就任。
■ 2015年 実家 モンシェリーのシェフパティシエに就任。